支援センターあさがお ~勉強会~

6月の勉強会は台東保健所生活衛生課の方に来ていただき

「食品衛生」について講演をしてもらいました。

 

勉強会 R1.6.13①
勉強会 R1.6.13①

ノロウイルスからアニサキスなど気を付けるべきこと、

食中毒について皆で勉強しました。

 

勉強会 R1.6.13②
勉強会 R1.6.13②

 

食中毒予防の3原則

1.菌・ウイルスをつけない(手や調理器具を洗う,ラップなどで覆って保存)

2.菌・ウイルスを増やさない(冷蔵保存)

3.菌・ウイルスを殺菌する(加熱調理,調理器具を洗う・消毒する)

 

これから暑くなるので、よりいっそう気をつけていかなくてはと思いました💦

 

来週6月20日は曼荼羅塗り絵です。皆さんのご参加お待ちしています!!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です