支援センターあさがお ~フルーツポンチ作り~

毎年恒例になりつつあるフルーツポンチ作りをしました✨

フルーツポンチ作り R1 .8.15①
フルーツポンチ作り R1 .8.15①

フルーツを切る班,白玉づくりの班,テーブル準備班に分かれて用意しました

フルーツポンチ作り R1 .8.15②
フルーツポンチ作り R1 .8.15②

果物は桃やパイナップル、みかんなど具沢山!

缶詰に入っていた汁もそのまま使用しました

 

フルーツポンチ作り R1 .8.15③
フルーツポンチ作り R1 .8.15③

白玉作りは皆さん手慣れてきてました…さすがです!

フルーツポンチ作り R1 .8.15④
フルーツポンチ作り R1 .8.15④

最後にサイダーをいれて完成!

もちっとした白玉とフルーツの甘味…

サイダーの炭酸でお口の中がさっぱりしました✨

 

皆さんも冷たい物も食べながら、暑い夏をのりきりましょう💦

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です