10月最後のプログラムは、ハロウィンということもあり
かぼちゃを使った茶巾絞り作りでした!
冷凍かぼちゃをレンジで解凍し、まずは皮を取る作業。
皆さん熱いかぼちゃを頑張って持ちながら作業してくださいました💦
そのあとは砂糖,牛乳をいれ、お好みで中にあんこを入れてもらいました。
お餅も添えて…
あんこの程よい甘さとかぼちゃの甘味がマッチしていて美味しかったです♪
簡単に作れるので、皆さんもぜひチャレンジしてみてください☺
10月最後のプログラムは、ハロウィンということもあり
かぼちゃを使った茶巾絞り作りでした!
冷凍かぼちゃをレンジで解凍し、まずは皮を取る作業。
皆さん熱いかぼちゃを頑張って持ちながら作業してくださいました💦
そのあとは砂糖,牛乳をいれ、お好みで中にあんこを入れてもらいました。
お餅も添えて…
あんこの程よい甘さとかぼちゃの甘味がマッチしていて美味しかったです♪
簡単に作れるので、皆さんもぜひチャレンジしてみてください☺