第2チェリーハウス ~夕食会、うまく手抜いて~

朝から雨でその後晴れたせいか、暖かめの1日でしたね。

今日は当番さん少しお疲れの様子。そのため包丁を使わないメニューを作るとのこと。買い物も当番さん中心に行ってもらい、どんなメニューができるのかを待ちました。

第2チェリー、夕食会、R01.11.19
第2チェリー、夕食会、R01.11.19

完成したのは、鶏肉とカット野菜のトマト煮、カットチーズ、デザート、ご飯の献立でした。鶏肉は唐揚げ用にカットされたもの、野菜はカット野菜とばらしてあるきのこ、味付けもトマト煮用のソースを使い、極力作業量を減らした夕食づくり。なかなか見事な出来でした。それでも本人は野菜の量が少なかったとまだまだ改善に意欲満々。次はどのようなメニューを作られるのでしょうか。

今日もありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です