世話人の都合もあり、4日ぶりの夕食会となった第2チェリーハウス。今日の夕食づくりで、新人さんが当番の仮デビューをしました。
今日は、まず、ごはん炊きと味噌汁づくりを行いました。炊飯は無洗米なので水をメモリに合わせて、スイッチオン。水の量が正確で美味しいご飯が炊きあがりました。
お味噌汁は味噌汁づくりの基本のキである豆腐とわかめの味噌汁づくりを実施。水を計量し、豆腐を丁寧に切られ、味付けも味見をしながら、丁寧に実施。こちらも美味しく出来上がりました。
そこに世話人が鶏肉と白菜の炒め物を作り、デザートを添えて夕食が完成しました。これから、少しずつやること、できることを増やして、一人暮らしの準備につなげていくことができればと思います。
今日もありがとうございました。