春の暖かな日が続いていますが、コロナの影響で町の中に重い空気を感じてしまいます。週末には外出を自粛してほしいとの要請も出され、さらに混乱をしている様子もあります。
今日の夕食会、当初は別のメニューを予定していたのですが、スーパーに買い物に行くとお肉の棚がほぼすっからかん。野菜も売り切れている品が多数…冷蔵庫にあった野菜と総菜を活用した夕食を作ることとしました。
完成したのが、ポトフ風スープ、アジフライ、ヨーグルト、ごはんの献立。タンパク質、野菜、炭水化物をバランスよくとり、気持ちと身体両面でエネルギーを満たし、この世間の嫌な雰囲気を乗り越えらればいいなあ、と、考える世話人でした。
今日もありがとうございました。