2025年1月7日
新年一発目のプログラムはおしるこ作りでした♪

今回は、白玉粉を使ったおしるこに挑戦しました!
水分量が多くなってしまい、成形が難しかったですが、皆さん根性で頑張ってくださいました😳💦


おしるこは、こしあんを使用!
大量のおしるこを作ったことがあるあさがおスタッフ監修のもと、美味しいおしるこの汁ができました!😍
スタッフ曰く、「水量はあんこと同量ではなく、多い方がさらっとした汁になって良い!」とのこと!!
皆さんも、ご家庭で作る時の参考にしてください✍


完成後は、ちょっとしたお茶菓子と共にいただきました😋
参加者からは「手作りの物が食べられて美味しいし楽しい!」「また色々作って食べたい!」と好評でした☆
またこれから色んな調理プログラムを行いたいと思います👍