朝から昼にかけて大荒れの天気でしたが、夜からは回復し、明日からは気持ちの良い晴天が続きそうです。ただ、その分暑さも増すようで、少し気の滅入る世話人です。
今日の当番さんの冷蔵庫に卵がたくさん残っているので、使ってしまいましょうよとの言葉で、今日も冷蔵庫整理しながら考えた献立です。
完成したのは目玉焼きウインナーソテー添え、せんキャベツ、玉ねぎともやしとわかめの味噌汁、冷奴、ご飯、デザートです。冷蔵庫に残っていた卵、玉ねぎ、豆腐を活用した素晴らしい献立です。
今日の当番さんは3月から食事当番を始めたのですが、すごいスピードで当番さんの仕事や料理をマスターし、感心するばかりです。
今日もありがとうございましtが。