今日も20℃オーバーの暖かな日。もう寒さともしばらくサヨナラでしょうか?
そんな春の日の第2チェリーの夕食のメニューはカルボナーラパスタです。
先日より、カルボナーラを食べたいと話されていた今日の当番さん。早速スーパーで材料探し。今はパスタソースを混ぜるだけで、カルボナーラが美味しく食べられるのですが、今日のお当番さん、何かもう一工夫をしたいと。そこでベーコンを炒めてプラスして、さらに温玉をカルボナーラに乗せてみようということになりました。
そしてできたカルボナーラに、炒めベーコン乗せサラダとスープ、デザートを添えたら、とってもおいしいパスタセットの出来上がり。さらにそこに黒胡椒をミルで引いてかけると、、美味しさはますますアップ。今日も大満足の夕食会でした。
今日もありがとうございました。