こんばんは世話人です
今日も暑い一日でした。皆さま無理をしないでエアコンを使うようにしてくださいね。節電意識も大切ですが、上手に使って暑い夏を乗り切っていきましょう。
さて、本日の夕食会報告です。
ささみしそチーズ焼き、ほうれん草と温玉のピリ辛和え、ポテトサラダ、ヨーグルトでした。当番さんは、予算配分をしっかりされていましたね。
三平ストアと西友を行ったり来たりして、予算内に収める工夫をされていました。
大葉とチーズの相性も良く、ごはんがすすむ一品でした。ごちそうさまでした!
続きまして、7/2(日)の夕食会報告です。
急きょ、世話人が作ることになりました。当番さんが作る予定だったポークピカタを初めて作ってみました。他に新じゃがのにっころがし、豆苗ともやしの中華和え、ヨーグルトでした。
粉チーズを入れ過ぎて、しょっぱかったですね。すみません・・・
これから減塩に気を付けていきます。