こんばんは世話人です


今日も暑い一日でしたね。まだまだ暑い日が続くようです。熱中症にはくれぐれもご注意ください。
当番さんが、珍しいものを作ってくれました。
豚ぺい焼き、餃子、冷ややっこ、梨の飾り切りでした。
豚ぺい焼きはレンジでチンをするだけで作れる料理でした。
梨の飾り切りは、当番さんが動画を見ながら挑戦されましたよ。すごいきれいにできましたね。
今日はみんなで夕食を食べました。参加者さんからは、「梨が甘くてジューシーだった」「豚ぺい焼きがレンジで作ったと思えなかった」「ヘルシーで美味しかった」「世話人が奇声をあげていた」などなど。
当番さんからは、「予算内でバランスの良いものが作れた」との感想でした。
だんだんと、料理技術が上がってきていてびっくりするばかりです。
次回は新人さんが当番です。よろしくお願いします!
ごちそうさまでした。