こんばんは世話人です
いやーとても寒い1日でしたね。
外出したら足が寒くて寒くて。
やっぱり暖冬だったんだなと実感。例年はこのくらいの寒さなんですよね。
当番さんと買い物に出かけましたが、店頭の焼き芋の湯気に心を奪われてしまいました。
そんな火曜日の夕食会報告です。
豚肉の辛子焼き、高野豆腐の煮もの、ほうれん草のお浸し、大根の味噌汁、ヨーグルトでした。
辛子焼きは、当番さんの得意料理。からしチューブを1本使い切ります。よーく焼いたらあら不思議。全然辛くなく、辛子の風味だけが残ります。
いつも美味しくいただいています。
他は正月からの残り物を使っての品々でした。
当番さんからは、「残り物には福がある」とのコメントをいただきました。
3人と少ない参加者でしたが、結構安く予算を抑えることが出来ました。どんどんやりくり上手になっていきますね。
ごちそうさまでした!